10 минут с Дмитрием Чубашенко. Распродажа гражданства. 15 ноября 2018 года

Каждый ответственный политик должен взять на себя обязательство отменить порочную схему «гражданство за инвестиции» сразу же после падения нынешней мафиозно-олигархической власти. Одновременно потенциальные «инвесторы», желающие получить гражданство Республики Молдова, должны быть предупреждены: сразу после падения этого криминального режима все операции, осуществленные на основании этого так называемого закона, будут отменены.

Запуская 2 ноября на Youtube канал «Молдавская правда» и передачу «10 минут с Дмитрием Чубашенко», я высказал мнение, что Молдовой управляет «команда смерти», и что мы все, те, кто считает себя нормальными людьми, должны объединиться, чтобы освободить страну от этой команды убийц.

Не прошло и трех дней, как пришло новое подтверждение того, что типы, захватившие власть в Молдове, в самом деле выступают в роли ее палачей. По-другому их не назовешь.

С 5 по 6 ноября в Дубае, финансовом центре Объединенных Арабских Эмиратов, прошла конференция, организованная фирмой под названием Henley & Partners. На этой конференции было объявлено о запуске программы по продаже гражданства Республики Молдова.

Вот что говорится в сообщении для печати, опубликованном на сайте этой организации:

«5 ноября на 12-й Международной конференции по вопросам местожительства и гражданства Henley & Partners в Дубае было объявлено об официальном запуске инвестиционной программы Республики Молдова. С этого момента иностранные инвесторы могут подавать заявления на участие в программе.

Программа позволяет получить паспорт Республики Молдова через безвозмездный взнос в государственный фонд страны в размере от 100 000 евро. После проверки на благонадежность инвестор и члены его семьи получают полноценное гражданство, которое можно передавать будущим поколениям…

Молдавия может составить конкуренцию Карибским программам получения гражданства через инвестиции, таким как Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Гренада».

Для участия в запуске этой программы в Дубай отправился министр экономики и инфраструктуры Молдовы Кирилл Габурич. Он лично провел презентацию этой программы совместно с роботом по имени София.

Картина была поистине фантасмагорическая. Министр из нелегитимного правительства, утвержденного под покровом ночи, из государства, захваченного олигархическими интересами, отправляется в развитую мусульманскую страну, чтобы объявить, вместе с роботом, аппаратом искусственного интеллекта, существом из надвигающейся эпохи трансгуманизма, программу продажи за деньги паспортов самой бедной страны Европы, которая за последнюю четверть века потеряла треть населения.

Вот что сказал этот горе-министр:

«Наша страна должна стать нейтральной площадкой, куда инвесторы могут приезжать, чтобы вести дела в экономически корректной среде, назависимо от политических стратегических или региональных взглядов».

«Нейтральная площадка» — то есть ничейная страна, проходной двор, где любой международный мошенник может прикупить — легко, быстро и сравнительно недорого — местный паспорт.

Вся эта афера с продажей гражданства — это совместная операция парламента-правительства Плахотнюка и президента Додона. Они на пару, действуя в связке, обеспечили изменения в Законе о гражданстве и нормативных актах, которые позволили начать распродажу молдавского гражданства. Парламент этот закон изменил — Додон эти изменения промульгировал без всяких возражений.

Согласно Конституции, вопросы гражданства в Молдове решает президент. Это как раз входит в его полномочия. Заявления от желающих купить молдавский паспорт будут подаваться именно на имя президента, и после того, как эти заявители пройдут у Додона «тест на государственность», именно он будет издавать соответствующие указы о предоставлении гражданства за деньги.

* * *

Если помните, в 90-е годы, когда избирались первые парламенты, люди говорили: давайте выберем тех, кто уже наворовал, потому что они уже сытые, как комары, напившиеся крови, и может быть, они перестанут воровать, и может быть, все-таки позаботятся о несчастном народе.

С тех пор прошло много лет, но и сегодня мы видим, что воровские аппетиты тех, кто находится у власти, только растут. Их клептомания превратилась в страсть, от которой они уже не могут избавиться.

Как раз в эти дни исполняется четыре года с тех пор, как была совершена «кража века» — из молдавских банков похищен и выведен за границу миллиард долларов. За это время из украденного миллиарда не был возвращен ни один лей.

Сейчас, с помощью так называемого закона о «гражданстве в обмен на инвестиции», через схему продажи молдавских паспортов, готовится новая кража, еще большая, чем ограбление молдавских банков. Речь идет о хищении наших знаменитых чернозёмов — порядка двух миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий.

Одновременно со вступлением в силу этого гнусного закона по продаже гражданства совершаются другие подлости.

Международные финансово-банковские структуры приняли решение о том, что в Молдове не должно остаться ни одного местного банка, по крайней мере, крупного банка, так, как это уже произошло в Румынии, Болгарии, в других восточноевропейских странах, где вся банковская система контролируется иностранцами.

Два из трех крупнейших банков Молдовы — «Викториябанк» и «Молдова-Агроиндбанк» — уже попали в руки «стратегических инвесторов» из-за рубежа. Выставлен на продажу и третий банк — «Молдиндконбанк».

В качестве залога под выдаваемые кредиты банки берут в том числе и землю. Если кредит не возвращается, залог переходит в собственность банка, а банк уже иностранный.

В то же самое время в Кишиневе развернулась жесткая борьба коррупционного и криминального свойства за каждую сотку земли. Повсюду с нарушением закона возводятся многоэтажные здания под офисы и жилье. Эти дома стоят практически пустые, никто не понимает, для кого все это строится в условиях, когда десятки тысяч граждан Молдовы продолжают покидать свою страну.

И в это же время министр сельского хозяйства по фамилии Чубук недавно заявляет, что надо бы подумать о продаже земли иностранцам, потому иначе якобы не придут зарубежные инвесторы, поскольку сельскохозяйственная земля — это тоже товар, а инвесторы хотели бы приобретать и такой товар. Демагогическая декларация министра взбудоражила общественное мнение. Люди возмущаются — как так?… нельзя!.. земля не должна попасть в руки иностранцев… это преступление против народа.

В заключение, на сцену выходит Габурич с приманкой, которая называется «гражданство за инвестиции». Звучит красиво, но действительность может оказаться совсем иной: молдавские паспорта будут покупать разного рода международные аферисты, которые сразу же получают и право приобрести в европейской стране с безвизовым режимом с ЕС и недвижимость, и землю.

Сейчас мы не говорим о праве голоса этих граждан-инвесторов, возможности избирать и быть избранным, как и о праве открывать культовые места, включая мечети, но если все будет идти так, как идет, то дойдет и до этого. Пока мы ограничимся лишь констатацией права иностранцев, за ночь ставшими гражданами, покупать здания и землю — жилые дома в Кишиневе и сельхозугодья по всей Молдове.

* * *

Если кто-то думает, что все будет законно, честно и прозрачно, этот кто-то очень наивный человек. Если бы в Молдове все было легально и транспарентно, тогда и миллиард не был бы украден, а если уж украден, то давно был бы найден и возвращен, а тот, кто по сей день замыливает расследование «кражи века», давно бы сидел в тюрьме.

С миллиардом прокатило, прокатит и с мафиозной схемой продажи паспортов — такова извращенная «логика» тех, кто занимается подобным мошенничеством.

Не будем забывать, что восточные люди, в том числе из арабского мира, для получения гражданства Республики Молдова не остановятся и перед тем, чтобы дать взятку. Это не оскорбление — просто констатация реальности. Привычка — вторая натура. С их отнюдь неевропейскими обычаями практика коррумпирования какого-то чиновника с целью получить желаемое не является чем-то недозволенным или постыдным. Если надо дать бакшиш, они дадут.

У кого-то есть сомнения в том, что наше ворье у власти откажется от взятки, если ее им предложат? У меня на этот счет нет никаких сомнений.

Одни будут давать бакшиши, другие будут брать чубуки — кстати, оба слова восточного происхождения, но их можно найти в словаре DEX, — а мы, молдаване, останемся без последнего богатства, данного нам от Бога — земли.

Как правящая партия Плахотнюка, так и системная оппозиция в лице социалистов Додона — а они вместе являются элементами системы захваченного государства, — делают вид, что не происходит ничего опасного. Но опасность уже близка, и она велика.

Сейчас, когда приближаются парламентские выборы, каждый ответственный электоральный конкурент, должен взять на себя обязательство отменить эту порочную схему «гражданство за инвестиции» сразу же после падения нынешней мафиозно-олигархической власти.

Одновременно потенциальные «инвесторы», желающие получить гражданство Республики Молдова, должны быть предупреждены: сразу после падения этого криминального режима все операции, осуществленные на основании этого так называемого закона, будут отменены, потому что они были совершены с нарушением Конституции, интересов страны и граждан.

В заключение приведу комментарий, оставленный одним из посетителей моей страницы в Фейсбуке:

«И раньше все воровали, но сейчас партии власти хотят отобрать у нас и землю. Завтра выкинут нас из дома и скажут, что он уже продан».

Грустно, но справедливо.

Если мы не избавимся от «команды смерти» во власти, она окончательно убьет не только Молдову, превратив ее в «нейтральную территорию», в пустыню без души, без жизни, но уничтожит и народ, изгнав его с Родины и заменив его всякого рода аферистами со всего мира под видом «иностранных инвесторов».

Как избавить Молдову от «команды смерти»? Обсудим это в следующих передачах.