Чубашенко на протесте в НАРЭ: Грабят людей, и все деньги идут в копилку Плахотнюка

Чубашенко на протесте в НАРЭ: Грабят людей, и все деньги идут в копилку Плахотнюка

Активисты и сторонники «Нашей Партии» провели пикет у здания Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ). Протест приурочен к заседанию агентства, на котором планируется рассмотреть вопрос о повышении тарифов на электроэнергию и тепло.

В пикете принял участие кандидат в президенты Молдовы от «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко. «Преступный режим Плахотнюка окончательно обнаглел, – сказал он, выступая со ступенек ANRE перед манифестантами. – В самый канун отопительного сезона они готовятся повысить тарифы. На электроэнергию более чем на 12 процентов, на тепло – на 27 процентов. Это будет новый удар по самым уязвимым слоям населения, прежде всего по пенсионерам, которые откладывают из своей небольшой пенсии деньги весь год, чтобы заплатить за тепло. Одним ударом все накопления их будут уничтожены».

Чубашенко заявил, что действующая власть себя «как фашисты на оккупированной территории». Он подчеркнул, что при расчете тарифов полностью отсутствует прозрачность. «Власть скрывает, как формируются эти цены. Электроэнергия, услуги водоснабжения продается через оффшорные компании, «Молдтелеком» работает через оффшоры, и все деньги идут в копилку Плахотнюка», – сказал он.

Кандидат от «Нашей Партии» убежден, что решение проблем населения Молдовы находится в том, чтобы ликвидировать всю криминальную систему, опутавшую страну. Без этого любые попытки провести реформы обречены на провал, а помощь внешних партнеров Молдовы будет бесполезной.

«Требование повысить тарифы – это секретное, закрытое требование МВФ. Если властьне выполнят эти требования, им не дадут новые кредиты, но эти кредиты тоже будут разворованы, как они разворовали прежние, как они украли миллиард, – заявил он.

— С этой бандитской властью пора кончать, пока они не похоронили всех нас. Мы идем на президентские выборы с обязательством распустить парламент и провести досрочные парламентские выборы. Нет грабительским тарифам! Jos Plahotniuc!», – сказал Чубашенко.