Чубашенко: «Наша Партия» – единственная, кто идет на выборы с жестким антиплахотнюковским посланием

Дмитрий Чубашенко считает, что главная цель, которая должна быть достигнута в результате объявленных президентских выборов – ликвидация правящего криминального режима Плахотнюка. Об этом он заявил в эфире телеканала TVC-21 в программе «Вечерний разговор».

 

«После единогласного голосования Национального совета «Нашей Партии» за мое выдвижение я через пять минут коротко написал в фейсбуке: «Поехали», как когда-то сказал Юрий Алексеевич Гагарин. И действительно, чувствовал себя как первый молдавский космонавт, который летит в космос, и откуда нужно вернуться только победителем», – сказал Чубашенко.

— Когда Ренато Георгиевич предложил мне баллотироваться на пост президента, я сказал, что отношусь к этому очень серьезно, и что единственная цель, ради которой стоит участвовать в этой кампании – это победить и сломать эту систему. Если мы этого не сделаем сейчас, то они и дальше будут уничтожать страну.

Мы – единственная партия, которая идет с жестким антиплахотнюковским посланием. Я взял на себя обязательство, что в случае нашей победы первый указ, который подписывает президент – это указ о роспуске парламента, проведении досрочных выборов. Дальше, уже новая власть должна зачистить эти «авгиевы конюшни» режима Плахотнюка. Кому-то это может показаться фантастическим, но в истории уже так бывало, что самые неожиданные события происходили самым неожиданным образом».

Чубашенко заметил, что не является членом партии и рассчитывает на поддержку не только политформирования Ренато Усатого, но и всех оппозиционных сил и оппозиционно настроенных граждан.

Ренато Усатый подтвердил, что роспуск парламента вполне реален, если избранный президент будет опираться на поддержку большинства граждан Молдовы.

«Президент, у которого есть поддержка большинства граждан, может обратиться к ним с призывом приехать в Кишинев, потому что сегодня тот самый исторический день, когда он подпишет этот указ. Задача Дмитрия Алексеевича – обратиться к нации, подписать этот исторический указ президента, а уже «веселыми стартами» – кто первым поймает Плахотнюка – буду заниматься я и еще 50 тысяч человек, которые откликнутся на призыв Дмитрия Чубашенко», – сказал Усатый.