Чубашенко отказался от дебатов на Prime, Publuka, Canal2 и Canal3: «Это фабрика лжи»

Дмитрий Чубашенко заявил об отказе участвовать в так называемых «публичных дебатах» на телеканалах, принадлежащих олигарху Владимиру Плахотнюку, так как эти каналы являются «фабрикой лжи», которые манипулируют общественным мнением в интересах преступного правящего режима и лично Плахотнюка. Об этом Чубашенко заявил вечером 19 октября, после одной из встреч с избирателями, в специальном видеообращении.

«Я, Дмитрий Чубашенко, кандидат «Нашей Партии» на пост президента Республики Молдова, принял решение отказаться от участия в так называемых телевизионных дебатах на телеканалах «Prime», «Publuka», «Canal2», «Canal3», – заявил он.

— Я принял это решение по нескольким причинам. Во-первых, эти телеканалы принадлежат олигарху Владимиру Плахотнюку, который для «Нашей Партии» и для меня лично является главным врагом на этих выборах президента. Под руководством Плахотнюка Молдова оказалась захваченным государством, власть в Молдове была узурпирована, здесь установлен преступный режим, который занимается грабежом и коррупцией. Я как журналист много лет критиковал такую власть, и я не хочу быть подельником, соучастником этой власти даже в формате телевизионных дебатов.

Вторая причина заключается в том, что телеканалы «Prime», «Publuka», «Canal2» и «Canal3» с утра до вечера занимаются ложью и клеветой. Они оболванивают людей, они промывают людям мозги, они занимаются манипуляцией и фальсификацией. Я не хочу приходить на эту фабрику лжи.

И третья причина в том, что эти телеканалы, каналы Плахотнюка, развернули кампанию лжи и очернительства против лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого. Ренато Усатый является моим доверенным лицом на этих выборах, и в знак солидарности с ним я отказываюсь идти на телеканалы Плахотнюка. Я уверен, что большинство сограждан меня в этом поддержат», – заявил Чубашенко.