Чубашенко: Плахотнюк «отстегнул» Лупу два миллиона евро за «вредность»

За откровенно провальную предвыборную кампанию олигарх Владимир Плахотнюк заплатил два миллиона евро «за вредность цеха» своему кандидату Мариану Лупу. Об этом кандидат в президенты от «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко заявил в ходе встречи с жителями Яловен, состоявшейся в пятницу.«Я рад тому, что Демократическая партия, и такие персонажи как Плахотнюк, Мариан Лупу, а также их блогеры меня критикуют. Это значит, что я на правильном пути. Что же до самого Мариана Лупу, заявившего, что я якобы работаю за вознаграждение – он, по-видимому, судит по тому, как дела идут у него в партии. Ведь в Демпартии поговаривают, что Лупу взял у Плахотнюка два миллиона евро за «работу во вредном цехе»,- заявил он.

Чубашенко подчеркнул, что деньги Плахотнюк выдал Лупу, за откровенно провальную предвыборную кампанию, что подтверждают многочисленные встречи, на которых граждане приветствуют кандидата олигарха лозунгом «Воры!» и требованиями вернуть украденный в Молдове миллиард.

«Лупу — наиболее комичный персонаж текущей предвыборной гонки. Куда бы он ни приехал, люди кричат ему «Вор!», «Верни миллиард!», закидывают его яйцами. Плахотнюк, конечно, должен это компенсировать – пара миллионов евро для Лупу, наверное, нормальная сумма», – добавил он.

По словам Чубашенко, Лупу является не более чем марионеткой Плахотнюка, который сам признался, что будет вытягивать своего кандидата во второй тур. Однако Чубашенко подчеркнул, что второй тур «светит» Лупу лишь при условии грубых фальсификаций.

«Между тем, Лупу люди уже придумали прозвище. Вам известно, что у нас есть Люда – Михаил Феодорович Гимпу и он обзавелся подружкой – Милой – Марианом Ильичьем Лупу», – добавил он.

В заключение, комментируя обвинения Демпартии о том, что якобы «Наша Партия» организовывает нападки на Лупу, Чубашенко заметил: «они параноики, больные люди».