Чубашенко: После Указа №1 будет Указ №2 – об отмене декрета Тимофти по украденному миллиарду

Дмитрий Чубашенко заявил, что Тимофти узаконил преступное решение плахотнюковского большинства в парламенте о том, чтобы заставить все население Молдовы платить за украденный миллиард. По словам Чубашенко, это решение необходимо отменить как можно быстрее. Это заявление кандидат в Президенты Молдовы от «Нашей Партии» сделал во время встречи с избирателями в Унгенах.

«Тимофти узаконил это беззаконие, – сказал Чубашенко. – Это свинство и с его стороны, и со стороны парламента Плахотнюка. Люди говорят, как с этим бороться? Решение существует. После подписания Указа №1, о котором уже знает вся Молдова, указа о роспуске Парламента, мы должны подписать Указ №2 – об отмене декрета Тимофти по этому миллиарду. Это решение должно быть приостановлено, пока не будет избран новый парламент, который отменит все эти законы и аннулирует решение нынешнего большинства о том, чтобы переложить этот миллиард на плечи граждан».

« Это сверхнаглость с их стороны – украсть эти деньги, а затем заставить людей их выплачивать, – заявил Чубашенко. – Этого ни в коем случае нельзя допустить. Известно, кто виноват в краже миллиарда – это банда во главе с Плахотнюком. Их нужно арестовать, вернуть этот миллиард, если надо, конфисковать и продать всю их собственность и вырученные деньги передать государству в счет этого миллиарда. Только такое решение будет справедливым».

Напомним, Николае Тимофти, несмотря на протесты общественности, промульгировал скандальные законы, обязывающие налогоплательщиков возвращать украденные властями миллиарды леев из банковской системы. Тимофти подписал принятые парламентом в нарушение законодательства «под ответственность правительства» семь законов, которыми будет обеспечено возмещение украденных из банковской системы миллиардов леев за счет граждан.

Ранее уже сообщалось, что 26 сентября правительство Павла Филипа взяло на себя ответственность за принятие указанного пакета законов. Филип объяснил это решение «требованием Международного валютного фонда».