Чубашенко: Режим удерживает экономику страны в «стабильно тяжёлом» состоянии

Состояние стабильно тяжёлое – именно таким медицинским термином можно описать то, что происходит сегодня с экономикой Молдовы. При этом марионеточное правительство всеми силами поддерживает это состояние, набирая иностранные кредиты.

Этот факт с грустью констатировал известный журналист, политический обозреватель, будущий кандидат в президенты от «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко, ставший накануне гостем передачи «Независимое мнение» на телеканале ITV, сообщает портал 1news.md.

«Экономику невозможно поднять без производства и без экспорта. Нельзя жить только на потреблении, на переводах гастарбайтеров и на займах. Они (правительство – прим. ред.) сейчас преподнесли как великое достижение получение 60 миллионов евро от Румынии…. Это все равно кредит под проценты, который надо возвращать. Это всё равно не спасает ситуацию. У врачей есть такое выражение – состояние больного стабильно тяжёлое. Когда состояние колеблется, то человек может умереть, а когда стабильно тяжёлое, то это лучше, т.к. есть шансы его вывести. Вот сейчас наша экономика – в стабильно тяжёлом состоянии, и эти кредиты – как капельница. Но больной всё равно остаётся больным!» – подчеркнул журналист. По его мнению, чтобы остановить деградацию, необходимо восстанавливать производство и налаживать экспорт в Россию.

«Чтобы остановить падение и начать какое-то восстановление, нужно поднимать производство во всех сферах…. Например, всё, что произведёт наш агропромышленный комплекс, можно будет легко продать, в мире большой спрос на продовольствие. И главный рынок – это, конечно же, российский. Я разговариваю с бизнесменами из России, они готовы купить у нас всё – мясо, овощи, фрукты, консервы, молочную продукцию. А европейский рынок забит, и конкурировать с ним сложно», – пояснил Дмитрий Чубашенко.