Чубашенко в Калараше: Режим Плахотнюка хочет привезти в Молдову тысячи беженцев с Ближнего Востока

В ближайшие планы режима Плахотнюка входит попытка заработать на беженцах с Ближнего Востока, за принятие Молдовой которых Европа готова выплачивать деньги.

Об этом кандидат в президенты Молдовы от «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко заявил на встрече с жителями города Калараш, на которой был представлен Указ № 1 «О роспуске парламента».

«Порой у меня складывается впечатление, что они руководят по принципу: чем больше людей умрет, тем меньших придется кормить. Старики умрут, а молодежь уедет, и тогда можно будет продать всё, что осталось в стране: «Moldtelecom», железные дороги, землю», – заявил Чубашенко.

При этом он подчеркнул, что одной из появившихся возможностей для Плахотнюка заработать – это беженцы с Ближнего Востока.

«В их будущие планы входит принять беженцев с Ближнего Востока. Вам известно, что в Европу прибыли миллионы беженцев. Они предлагают странам вроде Молдовы принять беженцев, дескать: примите тысячу беженцев, а мы вам за каждого заплатим по пять тысяч евро. Я уверяю вас, они пойдут и на это», – заключил Чубашенко.