Чубашенко в Криулянах: Полиция получила указание фабриковать уголовные дела против активистов “Нашей Партии”

Задержание члена Национального совета “Нашей Партии” Николая Хачко отражает новую волну репрессий против команды Ренато Усатого, свидетельствующую о страхе, который испытывает режим Плахотнюка перед политформированием. Об этом заявил Дмитрий Чубашенко в ходе встречи с жителями города Криуляны, состоявшейся в рамках общенациональной кампании по сбору подписей в его поддержку в качестве кандидата от “Нашей Партии”на должность президента Молдовы.

“Задержание Николая Хачко отражает новый виток репрессий, который развернул против “Нашей Партии”режим Плахотнюка.Задержан не только он. Во всех районах полиция получила указание сверху следить за активистами партии и при первой же возможности фабриковать против них уголовные дела”, – заявил Чубашенко.

По его словам, новый виток репрессий против активистов партии обуславливает страх режима перед командой Усатого: “мы идем с самым жестким антиплахотнюковским посланием. Мы открыто говорим, что Плахотнюк бандит, что он должен быть привлечен к уголовной ответственности и место его в тюрьме”.

“Они говорят, что у нас нет шансов, что мы никуда не пройдем, а с другой стороны развернули против нас репрессии. Если у нас нет шансов, то чего они боятся. Кончено они могут пойти на все что угодно: могут снять кандидата с предвыборной гонки, если не понравятся результаты выборов – могут их не признать”, – резюмировал Чубашенко.