Чубашенко в Криулянах: Власти развернули политику откровенного геноцида граждан

Катастрофический уровень коррупции, неработающая система здравоохранения наряду с одним из наиболее высоких темпов миграции среди стран Европы – часть политики геноцида граждан Молдовы, проводимой режимом олигарха Владимира Плахотнюка.

Об этом заявил кандидат в президенты от «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко на сегодняшней встрече с жителями города Криуляны, в ходе которой был представлен Указ № 1 «О роспуске парламента РМ».

«Мы больше не можем ждать, поскольку в отношении граждан страны власть проводит политику откровенного геноцида. Мы провели огромное количество встреч по всей стране, сердце кровью обливается, когда видишь, что они сделали с Молдовой, и как они собираются её дальше грабить и убивать», – заявил он.

Чубашенко подчеркнул, что не было еще встречи, на которой жители страны не жаловались, на маленькие пенсии, неработающую систему здравоохранения, высокий уровень коррупции и катастрофический уровень оттока населения.

«Всем известно, что они не собираются возвращать украденный миллиард, который они перевели в долг и взвалили на плечи всех граждан, которые должны отдавать эти деньги в течение 25 лет. Согласно нашим подсчетам, этот миллиард равен бюджету Министерства здравоохранения на 25 лет. Это бюджет Министерства образования на 12 лет. Но им плевать. Им нужно, чтобы молодежь уезжала, а старики умирали», -добавил он.

По словам Чубашенко, на территории Молдовы проживают менее трех миллионов человек, население сопоставимое с уровнем 60–х годов. Он подчеркнул, что при сохранении тенденции, через 15-20 лет в Молдове останется менее двух миллионов человек.

«Они собираются продать всю землю, всю собственность, а люди пускай подыхают. Они собираются взять в кредит у МВФ размером в сто миллионов евро, которые также будут украдены, и ради которых они взяли обязательство повысить пенсионный возраст, сократить расходы на миллиард леев, а сокращены будут прежде всего расходы на социальные нужды. Это государство антинародное и такое государство людям не нужно!», – заключил он.