Чубашенко в Окнице: Сценарий власти – украсть всё. На очереди 2 миллиона гектар пахотной земли

«Правящий в Молдове режим фактически уничтожает народ, занимается геноцидом, выгоняет людей за границу. Если мы сейчас не демонтируем эту систему, не остановим падение, не начнем развитие, то 4-5 или 8 лет они разграбят всё, что ещё можно здесь разграбить». Об этом заявил кандидат в президенты от Нашей партии Дмитрий Чубашенко, выступая в воскресенье перед жителями города Окница на севере Молдовы.

Для того, что закончить начатое, олигарх, стоящий за всей системой правления в стране, намерен извлечь личную выгоду из Соглашения об Ассоциации с ЕС в части внедрения в Молдове законодательной практики Евросоюза.

«Последнее, что они могут украсть – это земля. По Соглашению об Ассоциации с Евросоюзом правительство Молдовы взяло на себя обязательство внедрить у нас европейские законы. Эти законы, в частности, предусматривают продажу земли иностранцам. Это будет последнее, что они продадут», – подчеркнул Чубашенко.

Оппозиционер обрисовал не утешительный сценарий для Молдовы, который будет реализован, если у власти в стране останется нынешний олигархический режим: «2 миллиона гектар пахотной земли, которая у нас есть – её продадут за 3-4 миллиарда долларов иностранцам, потом продадут все банки, продадут всё, что осталось. Люди им не нужны – людей просто выгонят за границу, а пенсионеров оставят умирать. В конце они просто «выключат свет» в Молдове и отсюда уедут тоже».