Чубашенко в Оргееве: Ради свободы Шор напишет донос на любого

Олигарх Владимир Плахотнюк держит на крючке главного обвиняемого в деле о краже миллиарда, примара Оргеева Илана Шора, который согласен написать донос на любого, чтобы остаться на свободе.

 

Об этом накануне заявил кандидат в президенты от «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко на встрече с жителями Оргеева, в ходе которой был представлен Указ № 1 «О роспуске парламента РМ».

«Первый доклад Kroll, который читал и я, гласит о том, что в ноябре в 2014 года на пять офшорных компаний, принадлежащих Шору, из Banca Sociala было перечислено 13,4 миллиарда леев. В Banca Sociala эти деньги поступили из Banca de Economii и Unibank. На тот момент эта сумма и составляла один миллиард долларов»,- заявил Чубашенко.

Он подчеркнул, сославшись на доклад, что основную роль в выводе средств из банковской системы играла группа компаний Шора.

«Сначала Шор был свидетелем, затем стал обвиняемым. Потом он написал донос на Филата, потом на Платона, дальше, вероятно, напишет на Усатого. Он готов написать донос на каждого, чтобы ему изменили статус с обвиняемого на свидетеля», – добавил он.

По словам Чубашенко, Плахотнюк держит на крючке Шора, которого обязывает писать доносы на своих врагов. При этом он допустил, что не исключен сценарий, при котором США потребует предпринять дополнительные меры по «краже века», и тогда сам Шор может оказаться за решеткой.