Чубашенко: Вот и унионист Дука выставил Лупу в роли великого учёного

Контролируемая Плахотнюком Демпартия продолжает в своём фирменном стиле использовать админресурс для продвижения своего кандидата на пост президента – формального лидера политформирования Мариана Лупу, сообщает портал 1news.md

 

Будущий кандидат от «Нашей Партии» журналист Дмитрий Чубашенко прокомментировал на своей странице в Facebook показушное появление и выступление господина Лупу на конференции в Академии Наук, приуроченной к 25-летию независимости Молдовы.

«Порноканалы Плахотнюка сообщают, что “Академия наук Молдовы поддержала кандидата на пост президента от ДПМ Лупу”. Это якобы произошло в ходе конференции, приуроченной к 25-й годовщине независимости, на которую якобы “были приглашены лидеры всех партий, но пришел только Лупу”, потому что “только он понимает роль науки”.

Все это очередная ложь и использование админресурса в фирменном стиле жуликов-“демонов”.

Академия наук НЕ поддержала Лупу. Академики об этом НЕ знают. Это была личная инициатива вора, униониста и члена правительства ДПМ Дуки, которого при поддержке этой партии незаконно переизбрали на третий срок в должности президента Академии», – пояснил журналист. По его убеждению, весь вчерашний фарс был разыгран специально под кандидата ДПМ, поскольку представители других политформирований даже не были приглашены на конференцию.

«Лидеров других партий Дука НЕ приглашал на эту конференцию. Весь этот фарс был разыгран специально для Лупу и за Лупу. Глупую роль свадебных генералов в президиуме сыграли и первые два президента Мирча Снегур и Петр Лучинский, которых тоже втянули в агитацию за Лупу.

Дука превратил Академию наук в гнездо коррупции, унионизма и филиал ДПМ. Такая политизированная и “демократизированная” Академия наук Молдове НЕ нужна.

Вор и унионист Дука выставляет Лупу в роли большого ученого. Это смешно. Все, что вам нужно знать про Лупу, это то, что он – Мариан-етка и кандидат Плахотнюка.

Голос за Лупу – это голос за Плахотнюка. Кому нравится Плахотнюк – тот за Лупу», – написал в своей публикации Дмитрий Чубашенко.