Дмитрий Чубашенко: Мы идем до конца! Мы боремся за победу!

 в президенты от «Нашей Партии» побывал на передаче «Вечерний разговор с Сергеем Скрипником» на телеканале ТVC21

Для начала Дмитрий Чубашенко коротко ответил на вопрос о бывшем кандидате от Демократической партии:

— Все, что нужно было знать о Лупу — это кандидат Плахотнюка, злой герой. Слава богу, мы потеряли его по дороге.

Следующий вопрос касался ситуации в Молдове за несколько дней перед выборами.

— На этих выборах я кое-что понял, – признался Дмитрий Чубашенко. – К сожалению, потерял нескольких людей, которых считал друзьями. Они просили меня выйти из предвыборной гонки в пользу Додона. Но я считаю, что мы можем реально подойти к слому этого режима. Но многие люди не готовы. Таким людям революция не нужна. Но революция нужна большинству граждан. Люди живут ужасно, они в отчаянии и хотят что-то поменять. Как это ни банально прозвучит, но в день выборов власть принадлежит людям. Сейчас власть захвачена Плахотнюком. Люди могут что-то решить, что-то изменить и мы это называем мирным восстанием.

Дмитрий Чубашенко отметил, что у «Нашей Партии» – самое жесткое антиплахотнюковское послание:

— Он начальник тюрьмы. В тюрьме есть бараки. Плахотнюк всем этим заправляет. Другие кандидаты говорят, что хотят что-то поменять. Что? Один барак в тюрьме, где начальником Плахотнюк? Такой президент будет Тимофти №2. Мы же предлагаем сломать систему, а Плахотнюк — сердце, мотор этой системы.

Коснулся разговор и основных соперников кандидата от «Нашей партии» на этих выборах

— Санду является креатурой, ставленницей США и Запада, она представляет интересы тех избирателей, кто разочаровался в Филате и Гимпу, – заметил Дмитрий Чубашенко. – Она будет продолжать нынешний курс, который ничего хорошего Молдове не принес. Она не говорит, как будет бороться с Плахотнюком, говорит только о продолжении проевропейского курса. Задача американцев продвинуть ее в президенты, а потом США будут зачищать Плахотнюка. Санду в качестве кандидата на пост президента нашли ее не от хорошей жизни.

Ведущий спросил и о последних репрессиях в отношении активистов «Нашей Партии».

— «Нашей Партии» не привыкать к таким репрессиям. И раньше были аресты и обыски. Эта практика возобновлена, фабрикуются уголовные дела, сегодня наш бельцкий активист господин Пчела был арестован на 72 часа. Наши активисты работают по убеждениям, на энтузиазме. Все такие ненормальные, как Усатый, пашут за идею с утра до ночи, без денег работают. Я им говорю: «Наверное вам нужен ненормальный кандидат в президенты». Мы единственная партия, которую гнобили во время избирательной кампании. Над полицией тоже издеваются. Большинство полицейских нормальные люди но их заставляют это делать. Коррумпированная верхушка заставляет. Их заставляют заниматься грязными делами. Большинство из них хочет выполнять свою службу, охранять общественный порядок, а их заставляют заниматься чернухой.

Интересно, а сколько голосов может набрать на выборах кандидат от «Нашей партии», поинтересовался ведущий.

— Думаю, мы наберем 20-25% голосов. Мы же видим настроения людей. У нас в районах сильнейшие позиции. На севере, Бельцы. Гагаузия. Сколько мы в итоге можем набрать, не знаю. Единственное, что мы точно знаем, нас очень хорошо везде принимают.

В конце беседы Дмитрий Чубашенко сказал:

— Смысл выборов не только в самих выборах. Участие в них позволило консолидировать «Нашу Партию», донести ее идеи до людей и сохранить прочные позиции на будущее.