Референдум «анти-микст» — борьба против банды, против картеля Плахотнюка-Додона

«Наша партия» поддерживает инициативу гражданского общества по проведению референдума по отмене смешанной избирательной системы.

Мы активно участвовали во всех организованных гражданским обществом протестах против «микста» Плахотнюка-Додона, вплоть до совместного позорного голосования депутатов-демократов и социалистов за принятие этой системы. Если появляется еще один шанс отменить это решение, надо им воспользоваться. Хотя надежды на то, что эта инициатива увенчается успехом, близки к нулю. Потому что сегодня

1. МОЛДОВА ЗАХВАЧЕНА БАНДОЙ

2. ПЛАХОТНЮК И ДОДОН ЗАКЛЮЧИЛИ КАРТЕЛЬНЫЙ СГОВОР С ЦЕЛЬЮ ПОДЕЛИТЬ ВЛАСТЬ И УНИЧТОЖИТЬ ВСЕХ СВОИХ КОНКУРЕНТОВ

Молдова – не просто захваченное государство, это государство, захваченное бандитами. Эту горькую правду уже невозможно скрывать за политически корректными формулировками, которые еще пытаются применять внешние партнеры Молдовы.

Бандитизм наглядно проявляется в той «философии» и в тех методах, которую исповедуют, и которыми действуют люди, захватившие государство.

Когда законы выворачиваются наизнанку, когда Конституция растоптана, а государственные институты функционируют вне конституционного поля – это бандитизм.

Когда контролируемый бандой парламент утверждает правительство глубокой ночью – это неприкрытый бандитизм, бандиты в основном-то и совершают свои преступления под покровом тьмы.

Когда параллельно с внешне «легальными» структурами захваченного государства действует теневая криминальная военизированная «мясорубка» по уничтожению политических оппонентов и бизнес-конкурентов – это бандитизм.

Когда целый народ оболванивают с помощью пропагандистской машины лжи, когда доведенных до нищеты и отчаяния избирателей запугивают и подкупают на так называемых «выборах» — это бандитизм.

Плахотнюк преступил все красные линии. Он живет и действует даже не по понятиям, как «порядочные» гангстеры. Для него не существует никаких правил и тормозов. Он действует по беспределу, как отморозок.

Додон вступил в картельный сговор с захватившей государство бандой. Он стал работать на эту банду. Он превратился в ее прислужника, в один из ее инструментов. Глава государства, пусть и номинальный, стал частью банды.

В ноябре 2014 года Додон руками Плахотнюка снял с выборов партию Ренато Усатого. 4 марта 2016 года также руками Плахотнюка (через решение Конституционного суда) Додон не допустил Усатого к президентским выборам.

Картель Плахотнюка-Додона совместно назначил генерального прокурора, послов и судей, руководителей компании «Молдова-газ» и ANRE. Кульминацией сговора Плахотнюка-Додона стало совместное голосование за «смешанную систему» с целью уничтожить общих конкурентов, как на правом, так и на левом фланге, и продолжать и дальше совместно грабить страну, издеваться над народом, убивать Молдову.

Недавно Додон с социалистами провели фейковый референдум «Анти-Киртоакэ», помогли усадить в кресло и.о. генпримара человека Плахотнюка, сохранив тем самым контроль банды и над столицей Молдовы.

«Смешанная система» — это инициатива банды, картеля Плахотнюк-Додон, а все, что исходит от них, по определению, изначально не может быть хорошим. Поэтому мы поддерживаем инициативу гражданского общества — как еще одну попытку остановить эту банду.

«Наша партия» рассматривает кампанию по проведению референдума против «микста» как акцию массового гражданского сопротивления политическому картелю Плахотнюка-Додона, как шаг к освобождению Молдовы от захватившей ее банды.