Режим Плахотнюка — это «молдавский ИГИЛ»

В связи с беспрецедентным террором, развязанным режимом Плахотнюка, 14 сентября десятки примаров и советников «Нашей Партии» на пресс-конференции у здания МВД в Кишиневе подписали обращение к Посольству США, Делегации ЕС, Миссии ОБСЕ и Представительству Совета Европы в Кишиневе. В ближайшее время это обращение подпишут все (их около 1000) примары и советники «Нашей Партии» по всей Молдове. В обращении говорится:

«Мы, примары и советники от «Нашей Партии» из всех регионов Молдовы, в очередной раз обращаем внимание международного сообщества на террор, развязанный бандитским режимом Плахотнюка против политической оппозиции в стране.

На конференции примаров и советников «Нашей Партии», проведенной в феврале с.г., в присутствии представителей аккредитованных в Кишиневе дипломатических миссий, были приведены многочисленные подтверждения беспрецедентных репрессий против оппозиции со стороны полицейской, прокурорской, судебной машины захватившего Молдову режима Плахотнюка. В апреле делегация «Нашей Партии» посетила Страсбург, чтобы проинформировать европейские структуры о грубом попрании демократии, законности и прав человека в Молдове. Мы издали брошюру «Политические репрессии и политические заключенные в Молдове», в которой рассказывается о более чем 100 уголовных делах, сфабрикованных против 50 руководителей, членов и активистов «Нашей Партии», приводятся многочисленные примеры преследования других оппозиционных сил. К сожалению, с тех пор ситуация не только не улучшилась, но быстрыми темпами деградировала. В последние недели на «Нашу Партию» обрушилась новая волна террора, цель которого — полностью уничтожить одно из ведущих оппозиционных формирований.

Власти незаконно сняли партию Ренато Усатого с парламентских выборов в ноябре 2014 года. В марте 2016 года так же незаконно Конституция была изменена таким образом, чтобы не допустить Усатого к президентским выборам. Из-за угрозы ареста и расправы по сфабрикованным уголовным делам в сентябре прошлого года Усатый был вынужден покинуть страну. Сегодня власть проводит очередную операцию по зачистке политических оппонентов, чтобы не допустить их к участию и в будущих избирательных кампаниях.

Режим развернул гнусную кампанию по блокированию и дискриминации местных органов власти, руководимых представителями «Нашей Партии», по запугиванию, шантажу и подкупу ее местных избранников. В Бельцах, где примаром является Усатый, давлению и преследованию подвергаются руководители управлений примэрии, муниципальных предприятий с целью блокировать нормальное функционирование законных органов власти и городских служб.

К сожалению, кто-то из наших примаров, советников не выдержал и сломался. Но их считанные единицы. Сегодня, как и раньше, мы уверены, что большинство из 50 примаров и более 900 советников «Нашей Партии» не продадутся за тридцать плахотнюковских сребреников.

Обезумевший режим Плахотнюка превратился в террористическую организацию, в «молдавский ИГИЛ», ведущий войну против собственного народа. Заказные уголовные дела, карманная юстиция и прочие уродливые феномены, присущие захваченному государству, затрагивают не только членов «Нашей Партии», но и тысячи обычных молдавских граждан. Все эти беззакония творятся в самом центре Европы, под флагами Европейского Союза и лозунгами «европейской интеграции». Вызывает глубокое сожаление тот факт, что политическая и финансовая поддержка, которую оказывают Молдове США и ЕС, в итоге прикрывает террор, развязанный правящей верхушкой против собственных граждан.

Не хочется верить в то, что США и ЕС сознательно поддерживают узурпировавший власть в Молдове воровской режим, который использует против оппозиции бандитские методы. Но пока вся поддержка со стороны зарубежных партнеров дает зримые результаты только в консолидации правящей преступной группировки. Во всех «реформах» у властей полный провал, и только в укреплении своей диктатуры они преуспели. Неужели скрытая цель зарубежной поддержки этой якобы «проевропейской» власти заключается в том, чтобы такие организации, как «Наша Партия», оказались в «черном списке» у режима?

«Наша Партия» возникла и продолжает действовать, как партия борьбы с преступниками, оккупировавшими Молдову. В этой борьбе мы можем потерять некоторых членов, но мы не пойдем на поклон к Плахотнюку, на соглашательство с ним ради спокойствия и личного комфорта.

Преступный режим Плахотнюка рассчитывает, что в условиях фабрикации уголовных дел, гонений на примаров, советников, активистов «Нашей Партии» она будет запугана, деморализована и откажется от борьбы. Но мы как никогда сильны духом, сплочены и решительно настроены на борьбу с бандитами во власти, за справедливость, за правду, за интересы сограждан.

Мы еще раз призываем всех примаров и советников, вне зависимости от их политической окраски, объединить усилия в борьбе с беззакониями, чинимыми правящим режимом. Мы продолжим нашу борьбу, несмотря на террор и репрессии, на попытки запугать и коррумпировать наших членов».