Усатый: Девиз электоральной кампании – «Пришёл, увидел, распустил!»

30 сентября начинается решающий этап президентской гонки. Кандидат от «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко вступает в кампанию под девизом «Пришёл, увидел, распустил!»

С напутственными словами в адрес Дмитрия выступил на своей странице в Facebook лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый.

«Будем честны сами с собой: эти выборы устроила власть, а именно, Владимир Плахотнюк с помощью карманного Конституционного суда. Главного претендента на победу они просто сразу же с них сняли, установив 35-летний возрастной ценз. Их не устраивала только моя победа. В остальном эти выборы они организовали с выгодой для себя. Вспомните то время, когда принималось решение КС. Режим шатался. Молдову захлестнула волна протестов. Завершался сбор подписей за референдум о переходе к всенародным выборам президента. И власть сыграла на опережение. Они изменили Конституцию прямо в суде. Незаконно. Но пар они всё же выпустили. Почему было выбрано именно такое «успокоительное»? Плахотнюк дал ответ всего пару дней назад: «Кто бы ни стал президентом, у власти останется Демократическая партия» – напомнил политик. По его убеждению, олигарх Плахотнюк рассчитывает, что эти выборы станут лишь «сменой мумии в мавзолее», и панически боится победы в первом же туре по-настоящему оппозиционного кандидата. Именно к этому и будут стремиться «Наша Партия» и её кандидат Дмитрий Чубашенко, вступающий в кампанию под девизом «Пришёл, увидел, распустил!»

«Режим воспринимает эти выборы как смену мумии в мавзолее. Есть, конечно, кандидаты, которые на эту роль не согласятся, но Плахотнюк найдет способ не пустить их в президентуру. Возможность фальсификаций и админресурс у него ещё никто не отобрал. Единственное, чего он боится, так это победы по-настоящему оппозиционного кандидата в первом туре. В первом туре мог бы победить я. Именно поэтому они меня сняли с выборов. Но мы придумали, как сломать их игру. Кандидат «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко должен прийти, увидеть и распустить. Парламент. А затем уйти. План простой и действенный. Обладая поддержкой народа, Дмитрий Алексеевич его реализует. О том, что президент распустить парламент не может, Плахотнюк пусть рассказывает сам себе дома перед зеркалом. Всенародно избранный президент может всё! Дело за вами. Такого и только такого президента Молдова должна избрать в 30 октября. В течение следующего месяца прощаемся с бандой, засевшей в парламенте и остальных институтах власти. Девиз кампании: Пришел, увидел, распустил!» – говорится в публикации Ренато Усатого.