Усатый ответил на призыв снять Чубашенко с выборов: «Может, Додон снимется?»

Выход кандидата «Нашей Партии» из предвыборной гонки, в чью-либо пользу категорически исключен, а соответствующее требование со стороны предвыборных конкурентов свидетельствуют о неуважении к избирателям команды Ренато Усатого. Об этом в ходе онлайн конференции завил кандидат в президенты Молдовы от «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко.

Речь идет о публикациях, которые размещаются на сайтах, контролируемых лидером ПСРМ Игорем Додоном, где Дмитрия Чубашенко призывают отказаться от предвыборной борьбы и снять свою кандидатуру.

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый реагировал на эти призывы записью в Facebook. «Может, Игорь Додон снимется?» – спросил он.

«Снятие кандидата «Нашей Партии» категорически исключено. По-видимому, Партии социалистов понравилось въезжать в рай на чужом горбу, – заметил Чубашенко. – Так вышло на парламентских выборах в 2014 году, когда партию Усатого сняли с выборов. Тогда, за счет этого, Партия социалистов получила саму большую фракцию в парламенте».

Чубашенко считает, что это аморально – направлять призывы снять свою кандидатуру в адрес партии, кандидатов которой режим два раза подряд насильственно отстранял от выборов (снятие партии «Patria» на парламентских выборах 2014 года, и запрет на участие в президентских выборах для лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого).

Кроме того, Чубашенко подчеркнул, что во время всеобщих местных выборов 2015 года Усатый предоставил социалистам эксклюзивное право на выдвижение своего кандидата в примары Кишинева. «Впрочем, Гречаной это не помогло, зато повезло Бельцам, – заметил Чубашенко. – При этом Усатый имел не меньше шансов на победу, и «Наша Партия» получила бы не три места в муниципальном совете Кишинева, как сейчас, а не меньше двадцати. В итоге, когда и на этот раз, кто–то хочет попасть в рай на чужом горбу, то просто нужно иметь совесть – попробуйте сделать что-то сами».

При этом он добавил, что во втором туре президентских выборов «Наша Партия» будет голосовать исключительно за кандидата от «Нашей Партии». «Другого ответа у нас нет!», – заключил он.

Комментаторы иронически замечают, перефразируя призывы сайтов ПСРМ, что если бы Игорь Додон снял свою кандидатуру, то Чубашенко побе