Усатый: после выхода Нэстасе Чубашенко обошел Лупу и нагоняет Майю Санду

Выход Андрея Нэстасе из предвыборной гонки за кресло президента добавит кандидату от «Нашей Партии», Дмитрию Чубашенко, до 9 процентов голосов. Об этом заявил Ренато Усатый в интернет-трансляции в Facebook.

«После того, что произошло, уверен, что прорыв нас ждет очень серьезный, – сказал лидер «Нашей Партии». – Посмотрел программу «Puterea a Patra», в рамках этой программы Андрей Нэстасе заявил, что снимается с гонки в пользу Майи Санду. То, что это немного прибавит Майе Санду, это факт. Но я знаю, что у нас, особенно на севере Молдовы, как и в других районах, никогда не было конфликтов с представителями «Платформы DA». И большинство людей говорили о том, что если снимется Андрей Нэстасе с гонки, то они пойдут с нами. При том рейтинге, что есть у Нэстасе в последнем опросе, порядка 13-ти процентов, а на выходе из урны – это 17 процентов, поделить пополам – считайте, что 8,5-9 процентов Андрей Нэстасе своим сегодняшним решением фактически прибавил Диме Чубашенко», – заявил Усатый.

Ренато Усатый подчеркнул, что Дмитрий Чубашенко уже обошел Лупу, и кандидат плахотнюковской Демпартии не имеет никаких шансов честно пройти во второй тур. «Лупу, в любом случае, уже остается дома», – сказал он.

«У нас получается очень интересная картина. Лупу, со всеми накрутками плахишовскими, вырастет на один процент, ну, на два, – сказал Усатый. – А у Чубашенко неделю назад на выходе из урны было 9 процентов, и за неделю была проделана колоссальная работа. Плюс те 8,5-9 процентов, которые пришли от Нэстасе, и получается, что на сегодня Чубашенко однозначно обошел Лупу и немного отстает от Майи Санду, причем я уверен, что это будет очень легко наверстать. Поэтому когда кто-то там считает в вашингтонском обкоме, что если снимется Нэстасе, то все пойдут за Майей Санду, это неправильная математика. Это та самая ситуация, когда 1+1 будет не равно 2. В данном случае Нэстасе плюс Майя Санду будет не больше 1,4. Два точно не получится».

«За оставшиеся две недели кампании можно развернуть ситуацию и результат может быть просто ошеломляющий по итогам первого тура», – считает Усатый.